E’ da tanto che non vi posto più una bella ricetta librosa,rimedio subito con quella dei cupcake allo zenzero tratta da “Un amore di cupcake”.
Ingredienti:
270 g di farina 115 g di burro fuso 100 g di zucchero di canna
2 uova grandi 150 ml di melassa 225 ml d’acqua
1 cucchiaio e mezzo di lievito in polvere
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di cannella in polvere
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale fino
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° e su una teglia per muffin sistemate 12 pirottini di carta. Setacciate insieme farina, lievito, bicarbonato, zenzero, cannella, chiodi di garofano e noce moscata. Salate il tutto (mescolate con le mani per evitare che i cupcake diventino troppo pesanti) e mettetelo in un recipiente a parte. In un nuovo recipiente unite zucchero di canna e burro fuso, uova e melassa fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato (attenti a non mescolare troppo).Agli ingredienti umidi aggiungete a poco a poco e alternandole, acqua e la farina setacciata con le spezie. Mescolate con delicatezza fino ad ottenere un composto omogeneo e schiumoso. Versate il composto nei 12 pirottini. Cuocete in forno per 18- 20 minuti. Lasciateli poi raffreddare nella teglia per 10 minuti. Toglieteli dagli stampi e prima di glassarli lasciate che si raffreddino sulla griglia.