Ritroviamo oggi un “vecchio amico” di cui vi avevo già parlato : Il gusto proibito dello zenzero , primo romanzo di Jamie Ford che come forse ricorderete parla della dolce storia di amore tra un ragazzo cinese e una ragazza giapponese, durante il 1942 quando circa 120.000 persone di origine nipponica vengono portate via dalle loro vite e internate in dei campi di prigionia. Il libro come vi ho già detto è molto bello pieno di profumi,ricette,sapori e spezie, tra i tanti piatti cinesi che vengono degustati dai protagonisti ho scelto di postarvi la ricetta del Gelato al tè verde.
Ingredienti per 4 persone 300 ml di latte, 350 ml di panna, 100 g di zucchero, 5 bustine di te verde, 3 tuorli.
Preparazione “Gelato al te verde” Scaldate il latte senza però portarlo a bollore, allontanatelo dalla fiamma e immergetevi le bustine di tè. Lasciate riposare per mezza giornata. Passato il tempo richiesto eliminate le bustine e riscaldate il latte, aggiungendo lo zucchero, i tuorli e la panna. Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.Lasciate riposare il composto in frigorifero, sul ripiano più freddo, per un’ora e mezza, quindi frullate il tutto per circa un minuto. Rimettete in frigorifero per un’ora e ripetete l’operazione almeno altre 2 volte. Dopo l’ultimo intervento con il frullatore, riponete il gelato nel congelatore e lasciatelo riposare per 2 ore (controllate comunque se ha raggiunto la giusta consistenza, se no tenetelo un altro po). (In alternativa, mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro elettrodomestico e prima di servirlo, riponetelo per un quarto d’ora nel frigorifero.)
Una volta sono andata al ristorante Giapponese e ho preso il gelato al tè verde, molto buono! Appena ci vao lo prendo di nuovo! =D
io mai preso, però il tè verde lo adoro, quindi mi dovrebbe piacere, la prossima volta che vado al ristorante lo prendo e se mi piace lo provo a fare 🙂
Adoro i libr, leggere è una delle mie grandi passioni, complimenti per il bel blog!!
Grazie per i complimenti 🙂 anche per me è una grande passione ,non saprei proprio come fare senza.