Ho quasi finito di leggere Amore,zucchero e cannella: durante la lettura ho trovato un interessante (e golosa) ricetta che la protagonista realizza per far felice un amica triste: quella dei Tartufi al cioccolato e che io riporto qui per far felici voi XD.
Ingredienti: 210 g di cioccolato fondente, 210 ml di panna da montare, 30 ml di burro (senza sale), noccioline o uvetta (a scelta), Cacao in polvere e/o granella di nocciole.
Preparazione: Spezzettare la cioccolata e metterla da parte. In un pentolino, riscaldate la panna da montare a fiamma moderata e una volta portata a ebollizione, aggiungere la cioccolata in pezzi. Mescolate fino a far sciogliere completamente la cioccolata ottenendo un composto senza grumi; aggiungere quindi il burro.Continuare a mescolare fino ad avere un impasto cremoso. Aggiungere le noccioline o l’uvetta.Lasciare raffreddare il composto (per fare prima potete usare il frigorifero); poi, una volta freddo, formare delle palline con l’aiuto del cucchiaio. Rotolate i tartufi nel cacao in polvere (e nella granella di nocciole). Servire con una cucchiaiata di panna montata al brandy.
Vi piace?Avete letto il libro?come l’avete trovato?
Aaaa hai fatto la ricetta dei tartufi, che belli!! Ho letto il libro tempo fa.. l'inizio l'ho trovato pesante e lento, ma poi il racconto si riprende e nel complesso devo dire che mi è piaciuto! 🙂
Che buoni =Q__ grazie, per la ricetta! =D